추석,나홀로 족을 위한 짜장면 신나라 요리

오늘은 삼선짜장분말 이야기 좀 해 볼게요.


짜장면을 좋아하는 저도 가끔은 "너무 맛이 없다."라고 느끼는 짜장면이 있어요.
그럼,짜장면에 맛이 없는 이유는 뭘까요?

짜장소스가 너무 묽거나,너무 짜거나..
유독 기름 냄새가 많이 나거나..
너무 과하다 싶게 조미료가 많이 들어가서
본인에 입맛에 맞지 않을 수 있죠..
가끔은 면에 문제가 있던 적도 있었어요.

저는 짜장면을 가끔 만들어서 먹지만..
제가 원하는 맛이 나오지 않을 때가 꽤 있었어요.
근데, 이 짜장분말 써서 짜장면 소스를 만들면..
언제나 똑같은 맛있는 짜장소스를 만들 수 있어요.


제가 이번에 준비한 짜장면 소스 재료로는..
감자 3개,돼지고기 (기름기가 거의 없는 부위) ,당근 1/2개 양파 1개,쥬키니 호박 1/2개
약간의 식용류,물
그외에 소금,후추,다진마늘, 삼선짜장분말 ...이외에 아무것도 더 첨가 하지 않았어요.
(삼선이긴 하지만 저는 보통의 재료로 사용 해 봤어요.)

만드는 방법은..

달궈진 팬에  약간의 기름을 두르고..
돼지고기,감자 순서로 볶다가..
당근,양파,쥬키니를 넣고 설컹 할 정도로 익힙니다.
그리곤 자작자작 할 정도에 물을 넣고 끓였어요.
그리곤..

짜장 분발을 따로 풀지 않고 그대로 볶은 야채에 넣고..
짜장 분말이 뽀글뽀글 끓을 때 까지 끓였어요.
그리곤 약하게 불을 켜 놓고..
옆에서 끓던 물에 생면을 삶았어요.

짜장면이 맛이 없는 이유 중에 하나인 면에 문제..
이번엔 좀 비싼 생면을 삶아 봤는데..
다..제 가격이 있다 싶게 탄력 좋고 맛있더군요.

중국집 짜장소스를 따라해 보면..?
기름과 조미료가  한 수저는 들어 갑니다.
그리고 전분가루도 들어갑니다.
헌데, 짜장분말은 그냥 다 생략 하구 짜장 분말만 들어 가도..
적당한 농도,맛,색깔..다 됩니다.

인스턴트 짜장분말이
얼마나 맛을 낼 수 있을까??

빛깔 보세요.
적당히 윤기 흐르고,
소스가 너무 검지도 않구...
맛있는 색깔이 나왔지요
.



가끔 블로그에 리뷰 한 걸 보면..?
그야말로 공짜로 받았으니 의무적인 포스팅을 해야 하구..
책임감 없이,양심에 가책 느끼는 그런 포스팅을 가끔 보거든요.
저는 이 분발 공짜로 받은 것도..
그렇다고 의무적인 포스팅도 아닌..
제가 만들고, 맛을 봐서..
맛과 편리함을 비교 한것이니
짜장면 좋아 하시는분들 참고 해서 만들어 보세요.

물론, 입맛은 천차만별이니 분명 이 제품 맛이 없다고 하실 분도 계시겠지만..
짜장면을 무척이나 좋아 하구, 짜장면 맛에 민감한 저는
분명 괜찮은 제품이라고  자신있게 포스팅 합니다.

한국에서 가족들과 추석을 함께 못 보내시는 외국에 계신분들...
여차저차 나홀로 족이신 분들..
명절 땐 짜장면집도 휴무잖아요.
이럴 때 짜장분말 이용한 간단하면서 맛있는 짜장면 어떠세요.


이글루스 가든 - 매일 매일 한 편의 글쓰기.

덧글

  • 세미예 2010/09/17 09:04 # 삭제 답글

    자장면이 참 맛있게 요리가 되었군요.
    에궁, 추석엔 가족과 좋은 음식 먹어야죠.
    좋은 하루 되세요.
  • 손사장 2010/09/18 14:19 #

    참..살기 좋은 세상이네요.
    짜장면을 이렇게 쉽게, 그리고 이토록 맛있게 저도 만들 수 있으니 말이죠.ㅋ

    세미예님도 가족들과 추석 즐겁게 보내세요.
  • 기다림 하나 2010/09/18 01:44 # 답글

    꼭 필요해요^^
    오늘 짜장분말 사러 마트 갔는데 카레 일색으로 짜장은 3분요리만 있더라구요ㅜ
    요리는 요리사의 정성과 즐거움의 산물이지 싶네요~~
  • 손사장 2010/09/18 14:20 #

    기다림 하나님도 나홀로족이신가요?
    그렇담 꼭 이 시기에 필요한 필수품이죠.ㅋㅋ

    연휴가 길어서 어느해 보다 즐거운 추석이네요.
    보름달 보며 소원 꼭 빌어 보세요.
댓글 입력 영역