오이시이,돈가츠오코노미 일본풍 요리

일본에서 생활을 하면서 싫어진 음식이 서너 개 있는데 그 중에 하나가 바로 돈가츠예요.
우리나라 스타일(?)처럼 먹으면 좀 덜 질릴텐데 매일 밥,된장국이랑 먹다보니
누렇고 바삭한 것만 봐도 싫어졌어요.
그랬던 돈가츠를 다시 맛있게 먹게 됐네요.
이런 방법으로...

돈가츠와 오코노미야끼를 섞어서 만든 돈가츠오코노미

우선 쌀밥 위에 양배추를 넉넉히 얹습니다.
밥의 양은 보통 식사 때의 1/2정도,양배추는 가능한 밥이 보이지 않을정도로 넓게 얹어 줍니다.
보통 이곳에서  돈가츠 한 장의 가격이 150엔에서 175엔 정도 하는데..
저는 알바하는 곳에서 반액으로 먹을 수 있어서 가끔 두 장 정도 사가지고 옵니다.
두 장을 사다가 한 장은 가츠오코노미,한 장은 가츠샌드위치..
둘다 가끔 먹으면 돈가츠 한 장으로 푸짐하게 먹을 수 있다는 장점이 있죠.

돈가츠는 6등분 합니다.
왜 6등분을 권장 할까요?
제가 4등분,5등분 해 봤거든요.
근데 밥이랑 먹기엔 6등분이 크지도,작지도 않고 딱 좋터군요.
물론 더 큰 가츠는 더 등분을 하셔도 됩니다.
4,5등분 하셔도 괜찮지만 가능항 6등분 해서 드시는게 싸이즈가 좋아서 6등분을 권합니다.
등분한 돈가츠 위에 겨자를 조금씩 발라주세요.
보통 돈가츠 정식 먹을 때도 겨자랑소스를 곁들여 먹잖아요.
확실히 맛 차이는 있습니다.
없으면 어쩔 수 없지만 있으면 잊지 말고 바르세요. 겨자!! 발라야 더 맛있습니다.

겨자 바른 후엔 소스를 전체적으로 뿌려줍니다.
저는 오코노미야끼 소스가  따로 없어서 돈가츠 소스를 대신 뿌렸는데..
돈가츠소스 맛도 괜찮아요.
가능한 있으시면 오코노미야끼 소스를 뿌리세요.
그리곤 가쯔오부시를 넉넉히 뿌려줍니다.

마지막으로 마요네즈와 생강초절이,파세리 약간을 뿌리면 완성..
얼핏 보면 오코노미야끼,빈대떡 한 장 같죠.
(끝까지 저 범벅된 마요네즈가 걸리적 거리네요.)

맛을 볼까요?


이 돈가츠오코노미를 저도 밖에서 먹어보고 집에서 따라해 봤는데..
돈가츠 보다,오코노미야끼 보다 두 개를 섞어놔서 그런지 두가지를 따로따로 먹을 때 보다
더 맛있게  먹을 수 있어요.
무엇보다  돈가츠를 집에서 만들고 튀긴다면 엄청 번거로운데..
(집에 만들면 일단 번거로운 건 물론 가츠용 고기 가격이 비싸구,적당한 가츠용 고기 구하기가 어려워요.)
어차피 사먹는 돈가츠라면 이렇게 해서 한 번 드시는것도 괜찮을 듯 해요.

돈가츠로 이젠 이렇게 색다른 별미도  드셔보세요.

덧)
돈가츠오코노미와 재료가 비슷한 맛있는 가츠샌드는 다음에 포스팅 할게요.



이글루스 가든 - 매일 매일 한 편의 글쓰기.

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