돈가츠샌드위치 일본풍 요리

제가 일본에서 생활하면서  싫어진 음식이 있는데 그게 바로 "돈가츠"예요.
한국에서부터 봐 왔구, 먹었으니 거부(?) 반응도 없구,가격 싸구, 푸짐하니까 자주 먹게 됐구..
그렇게 자주 먹다보니 돈가츠는 블랙리스트에 등록이 됐지요.
그러면서도 돈가츠를 계속 먹게 되는 이유는 싫어하는 이유와 똑같아요.
 봐 왔구,먹어 봤구,가격 싸구, 푸짐하구..


일본인들이 주로 먹는 돈가츠 방법이 몇가지 있는데..
보통은 우리나라 사람들 처럼 튀긴 돈가츠와 양배추를 밥,된장국이랑 먹고요..
또 한 가지는 달달한 간장물에 계란을 끼얹어서 밥에 덮어 먹는 가츠동이 있구요..
나머지 하나는..
특이하게도 빵에 끼워서 샌드위치를 해서 먹는겁니다.
가츠만 있음 다른 샌드위치보다 속재료 간단하구 쉽게 만들 수 있죠.


가츠를 적은양의 기름을 넣고 튀겼더니 기름을 훔뻑 먹었는데요..
오븐이 있으시면..
스프레이 기름을 살짝 가츠에 뿌린 후 오븐에 구우시면..
기름기 먹지 않은 담백한 가츠를 드실 수 있어요.

돈가츠샌드위치를 만들어 볼게요.



4.돈가츠 위에 넉넉히 곱게 썰은 양배추를 얹은 후..
돈가츠 소스를 한 번 더 뿌려 줍니다.
그리고 나머지 구운 식빵을 위에 얹으시면 됩니다.


4.저는 샌드위치를 이렇게 3등으로 잘랐어요.



3등분으로 자른 샌드위치를  세워서 2개의 꼬지로 양쪽에 한 개씩 꽂으면 됩니다.


속은 이렇습니다.
양배추를 좋아하시면 마요네즈를 바르고 양배추 채를 한 번 더 올리셔도 됩니다.
근데 그렇게 되면 먹기에 조금은 불편합니다.

가츠샌드위치의 점수를 99.5점을 줄 수 밖에 없는 이유는...?
먹기에 좀 불편하다는 점이라죠.

집에선 돈가츠 튀겨서 칼질 한 번 하시고
밖에 나들이 가실 땐 가츠샌드위치 한 번 준비해 보세요.
다른 샌드위치에 비해 속재료 간단하구 만드는 방법 역시 쉬운 괜,찮,은..샌드위치예요.

 


이글루스 가든 - 매일 매일 한 편의 글쓰기.

덧글

  • 홍홍양 2011/11/13 12:59 # 답글

    어.. 반갑네요. 이건 제 추억의 음식이에요. 국민학교 다니기 전부터, 엄마가 저렇게 해 주셨거든요.
    겨자나 돈가츠 소스 대신, 케첩과 마요네즈만 있었지만요.
    지금은 빵도 돼지고기도 안 먹지만, 그래도 옛날 생각나네요.^^
  • 손사장 2011/11/13 23:22 #

    돈가츠샌드위치도 분홍색소세지전 처럼 이젠 추억의 음식이 됐군요.
    나이를 먹는다는 거 ..
    추억의 음식 생각나는 거 보면 부인 못하겠어요.그쵸?
  • googler 2011/11/14 01:13 # 답글

    소스는 저 병으로 된 돈가츠소스를 쓰셨는지요
  • 손사장 2011/11/14 15:49 #

    네, 저 돈가츠소스 썼는데...
    싸구려라서 그런지 맛이 그저그렇터라구요.
    돈이 왠수죠..왠수....
  • googler 2011/11/14 01:14 # 답글

    먹기엔 불편헤도 차라리 손으로 안 먹고 포크랑 나이프로 먹음 그닥 불편한 지 모를 거 같네요. 아주 맛있겠는 걸요? 아무 야채도 안 넣고 그냥 양배추랑 잘 어울리는 궁합 맞는 듯, 돈가츠!!
  • 손사장 2011/11/14 15:51 #

    저거 손으로 집고 먹으면 질질질 양배추 떨어져서..
    그게 좀 단점이예요.
    편하자고 먹는 게 샌드위치인데...
    가츠샌드는 저것만 보안하면 완전 괜찮은데 말이죠..
    저도 다음엔 나이프,포크를 준비 해야겠어요.
  • googler 2011/11/14 01:14 # 답글

    미소국만 잇음 와따!!
  • 손사장 2011/11/14 15:51 #

    한국에 오니 미소시루 생각 많이 나요.
    그때 더 많이 먹을 껄......-.-
댓글 입력 영역