집에서 만드는 비비빅 신나라 요리

팥빙수를 해먹고 팥조림이 남았어요.
팥조림,만들기 귀찮고 시간이 걸리는데 그거에 비하면 딱히 빙수 외에 해먹을 게 없더군요.
비비빅 넣은 팥빙수가 요즘 뜨고 있어서 이참에 저는 "팥을 넣은 아이스크림?" 비비빅을  만들어 봤어요.

방법은 아주 간단, "이보다 더 간단할 순 없다."
조린 팥에 우유를 넣고 잘 저어주기만 하면 됩니다.
추가 해야 하는 양념(?) 없습니다.
역시나 빼야할 양념도 없습니다.

우유와 팥조림을 잘 섞으면 이렇게 됩니다.
저는 우유에 비해 팥의 양이 적었고 원래 팥조림이 많이 달지 않아서 흑설탕을 조금 넣어 색깔과 맛을 냈는데요..
 달게 조림된 팥이라면 설탕을 넣지 않으셔도 됩니다.


우유 200ml 면 이런 모양틀 6개에 딱 맞게 들어 갑니다.
양은 딱 맞았는데 꼬지가 3개 부족해서 오른쪽  분홍색 스틱 3개는 베스킨 31 수푼을  꼬지로 꽂아 얼렸어요.
안에 내용물을 넣고 냉동고에 넣어 얼리면 됩니다.



팥알갱이 보이시죠?
씹으면 팥이 톡톡 터지면서 팥의 고운 가루가 씹힙니다.


 잘 저어주면 밑에까지 빈틈없이 잘 섞여 얼려 집니다.


만약에,만약에 비비빅을 만드는데 꼬지가 없다 하시면..?
이 스푼이라도 꽂아서 얼려 보세요.
만약에,만약에 꼬지가 부족하시면요...ㅋ
젓가락을 꽂을 수도 ,그렇다고 포크를 꽂을 수도 없구 난감했었어요.-.-

.
.
.
.
맛은 비비빅맛과 아주 비슷합니다.
진짜 비비빅과 똑같이 만들려면 동그란 틀에 납작한 나무 꼬지 꽂아서 만들면 누구도 의심하지 않을 맛입니다.
저는 빙수팥이 남아서 만들어 봤는데요,
한 번쯤은  일부러라도 팥조림해서 우유팥빙수,비비빅 만들어 맛 보시는 것도  더운 여름  "재미"아닐까요?

이글루스 가든 - 매일 매일 한 편의 글쓰기.

덧글

  • 찡찡 2012/07/18 21:12 # 답글

    마침 냉동실에서 잠자고 있는 팥조림이 있는데... 저 아이스통 사다가 저도 꼭 해먹고 말겠어요
    홈메이드 비비빅...ㅜㅜ 좋네요 ㅜㅜ
  • 손사장 2012/07/20 16:00 #

    있으면 만들어 보세요. 아이스통 없으시면 락엔락 통에 큼직하게 만들어서 드셔 보세요.
    그럼 맛이 좀 덜 할려나요?
  • I am jinjoo 2012/07/18 23:29 # 답글

    비비빅 정말 좋아하는데 요즘 아이스크림 세균검출 되었다고 해서 못먹고 있었는데...아..진짜 해먹어보고 싶네요^^
  • 손사장 2012/07/20 15:59 #

    맞아요. 아는 게 병인지 요즘 엑스파일 때문에 더 먹을 게 없어졌어요.
    세균을 돈주고 사 먹고 있었으니 이게 뭐 하는 건가 싶어요.
  • breeze 2012/07/19 16:59 # 답글

    오우...베리굿입니다..
  • 손사장 2012/07/20 15:58 #

    땡큐..ㅋ
  • 전자고지신청서제중 2012/07/20 03:21 # 답글

    팥 굉장히 좋아하는데, 맛있어 보입니다. 시중의 비비빅과 맛이 비슷하게 보장된다면 집에서 해봐도 괜찮겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
  • 손사장 2012/07/20 15:58 #

    팥을 좋아하신다면 달달하게 조림해서 넉넉히 넣고 만들어 보세요.
    착한 비비빅을 드실 수 있으실겁니다.
댓글 입력 영역