주말에 꼭 해야 할 일 하나, 냉장고 재고조사 신나라 요리

주말에 꼭 해야 할 일, 뭐가 있을까요?

빨래,대청소,장보기,쇼핑,운동,잠...등등 주말을 기달려서 해야 할 일들이 있으실텐데요, 저는 주말이면

무슨 일이 있어도 냉장고 재고정리및 조사를 해야합니다.

그래야 또 일주일간 부지런히 사다가 쌓아 두죠.-.-

(쌓아두는 게 취미이자 특기!! 몰아쳐서 먹어주는 재주까지  있지요.저는..)

이번 주말엔  어느 주말보다 적극적으로(?) 해야 했는데요, 초대를 서너 번 한 터라

빨리 먹고 해결해야 할 채소들이 더 많았어요.

안주로 준비했다 남은 수제햄!!

월남쌈 하고 남은 홍피망!!

찜닭에 넣었던 시금치와 자투리 양파 ,양배추까지!!

이 외에 아직도 적채,청피망,파프리카,오이가 남아 있지요.

낼쯤 나머지 채소를 넣고 비빔국수를 한 번 더 해 먹어야 할 판입니다.

일단 자투리 야채와 수제햄을 넣은 면볶음으로..

준비한 재료를 기름 살짝 넣고 센불에 빨리 볶아줍니다.

그리고 삶은 면을 넣고 4가지 양념을 넣어 줍니다.

4가지 양념-매운맛 굴소스,멸치액젓,가쯔오장국,월남쌈 소스


양념 비율은 본인의 입맛에 맞추시면 되는데요, 볶으면은 약간의 단맛이 있어서 월남쌈 소스를 넣었는데..
이 소스를 넣으면 따로 단맛을 추가 하지 않으셔도 됩니다.단맛이 나니 단맛을 좋아하시면 넉넉히 넣으세요.
굴소스,액젓,가쯔오장국은 간이 다 있으니 적당히 양 조절 해야 합니다.

4가지 양념을 넣어 간을 맞춘 후 맨 마지막에 시금치를 넣어 마무리 합니다.

푸른잎 채소가 들어가면 훨씬 먹음직스럽죠.



야채는 센불에서 재빨리 볶고  삶은 면과 면을 삶았던 물을 조금 넣고 위 4가지 양념과 살짝 버무리듯 볶으면 됩니다.

 부엌에 적어도 위 4가지 양념이 있다면 남은 채소처리는 말끔하게 한방에 할 수 있겠더라구요.

4가지 양념의 어울림,괜찮터라구요.


이글루스 가든 - 매일 매일 한 편의 글쓰기.

덧글

  • 체달 2012/11/07 23:53 # 답글

    으아아아아 침꼴깍 ㅠㅠㅠ 배가 요동칩니다 얼른자야겠서요;;
  • 손사장 2012/11/10 10:56 #

    저는 이걸 해 먹고 푹 잤다는 거 아닙니까? 의도는 좋았는데 결과는 이렇다니까요.ㅋ
  • 2012/11/08 12:13 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2012/11/10 10:55 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • HODU 2012/11/09 10:42 # 답글

    마...맛있겠다! 저도 오코노미야끼 하겠다고 사둔 양배추가있는데. 해먹어야겠어요. 그러고보니 오늘이 금욜이네요. 아자아자!
  • 손사장 2012/11/10 10:55 #

    오코노미야끼는 불금에 맛있게 해서 드셨나요? 양배추 한 통, 혼자는 물론이고 한 가족이 알뜰하게 먹기 쉽지 않죠.
댓글 입력 영역