스팸 뚝배기비빔밥, 너만 있으면.... 신나라 요리

"이렇게 또 한끼 해결" 휴우....오늘은 이렇게 쓰지 않겠다.

"이렇게 맛있게 한끼 해결" 이라고 바로 고치겠다.

 

어정쩡하게 양념고기가 남아서 뚝배기에 파 김치랑 치즈 넣고 뚝배기비빔밥을 해서 먹었는데 오늘은 그나마도 없다.

아무리 뚝배기에 찬밥을 고소하게 굽는다고 해도, 파 김치가 하늘만큼 맛있다고 해도, 파김치만 넣고 맛있게 먹기가 어디 쉬운가?

 

나, 자취녀!! 그럼 깡통 하나쯤은 뭐가 있든 있다.

구정 때 얻은 깡통 하나 있어 그걸로 오늘 저녁도 맛있게 해결했다.

 

 

 
IMG_4279_1_5832544101001.jpg
 
스팸은 참 장점이 많다.
남들은 뚜껑을 이용해서 자르면 된다고는 하지만 나는 수저를 이용해 큼직하게 뜬다.
날 선 뚜껑보다는 수저가 좀 더 고급지지 않은가? 응?
수저로 뜬다고 해도 모양이 순두부처럼 뭉개지거나 딱딱해서 떠지지 않을 정도가 아니니
얼마나 큰 스팸의 장점인가.
 
IMG_4281_6_8450078611201.jpg
 
보통은 뚝배기에 기름칠을 해야하는데 스팸의 기름, 부족하지 않다.넘쳐서 문제지..
뚝배기에 스팸을 수저로 떠서 넣고..
슬슬 기름이 나오면...
 
IMG_4282_5_13156258132201.jpg
 
계란 하나를 위에 깨서 얹고..
 
 
IMG_4285_3_0574417563360.jpg
 
계란 위에 밥과 김치(엊그제 담근 열무김치와 파김치)를 가위로 송송 썰어 넣고..
 
IMG_4287_2_0812108628771.jpg
 
뚜껑을 닫아 스팸의 기름 냄새를 중불에서 5분여 즐긴 후
 마지막으로 미나리,통깨 뿌리면 끝..
(미나리도 있으니 넣은 거다. 꼭 넣지 않아도 된다.)
 
IMG_4292_4_2364877347641.jpg
 
맨 밑에 깐 스팸은 어찌 됐을까?
누렇게 기름기 쏙 잘도 빠졌다. 마치 팬에 뒤를 보며 구운듯...
염려했는데 전혀 계란도 타거나 눌러붙지 않는다.
 
IMG_4294_1_8152574387642.jpg
 
다른 양념없이 그저 비빔해서 먹기만 하면된다.
난, 이런 요리 사랑한다. 칼,도마도 필요없고 따로 양념도 필요없는..
 
뚝배기의 밑바닥이 타지는 않았나? 눌러붙지는 않았나?
 스팸은 참 버릴 게 없다. 기름기까지 이렇게 바닥에 도움을 주니 말이다.
오늘 설거지는 뚝배기, 수저,가위,집게밖에 없다.
 
 
 어제, 오늘 날씨가 쌀쌀해지니 다시금 뚝배기 생각이 나서 뚝배기에 뜨거운 비빔밥을 해서 먹어봤다.

나는 쌀쌀해서 뚝배기를 찾는데 정작 이 뚝배기를 만드는 내 친구는 한여름이 한겨울보다 더 바쁘다.

그 더운 한여름에 뚝배기에 뭘 해서들 먹기에 뚝배기 장사는 여름에 더 바쁠까?


덧글

  • 음란토끼 순희 2015/04/07 21:48 # 답글

    와아- 스팸넣은 비빔밥이라니..
    거기다 뚝배기라니 생각도 못했어요.
    그냥 스팸 볶아서 넣어 비비는줄 알았거든요.
    바닥에 눌어서 고소해보이는 스팸 사진에 침이 꼴깍~
  • 손사장 2015/04/09 20:21 #

    저는 스팸 좋아하는데 부대찌개나 김치찌개처럼 물에 끓여 그냥 물렁하게 먹는 건 별로 안 좋아하거든요.
    뚝배기에 기름 쏙 빼서 (어차피 그 기름도 제가 먹기는 하지만요..) 약간 겉이 단단해지면 없어서 못 먹거든요.

    우연히 만들어 본 건데 이 방법 괜찮네요.
  • 늄늄시아 2015/04/08 20:33 # 답글

    스팸을 숟가락으로 뚝뚝.. 호쾌한 비빔밥이네요.
  • 손사장 2015/04/09 20:18 #

    성의없어 보이지만 또 보면 정감있는 모양이었어요.ㅋ 맛은 있는데 칼로리가 만만치 않아요.
  • anchor 2015/04/09 09:43 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 4월 9일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 4월 9일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
  • 손사장 2015/04/09 20:18 #

    감사합니다.
  • 2015/04/09 10:47 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2015/04/09 20:18 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 고시스트 2015/04/13 22:39 # 답글

    매일매일 재미나게 먹고 계시네요 ㅋ
    잘보고가요~~
  • ㅇㅇ 2015/05/05 20:41 # 삭제 답글

    삼계탕 아닐까요
댓글 입력 영역